Питание

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

"Средняя образовательная школа № 131 г. Челябинска"

 

 

Питание

Уважаемые родители, АО "Комбинат социального питания города Челябинска" представляет публичный договор-оферты по оказанию услуг питания обучающихся с 09.01.2018.  Договор

 

 

КОМПЛЕКСНО-ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В МБОУ "СОШ № 131 г. Челябинска"

 

ЦЕЛЬ КОМПЛЕКСНО-ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ФОРМИРОВАНИЮ НАВЫКОВ ПРАВИЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. УВЕЛИЧЕНИЕ ОХВАТА УЧАЩИХСЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

ЗАДАЧА КОМПЛЕКСНО-ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ:   

ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОЙ ЛИЧНОСТИ, СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ УЧЕБЫ

 

В ПРОГРАММЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ:

Семья
организация контроля за питанием  
-
родительский комитет
- родительский всеобуч

Администрация 
совет по питанию –

-индивидуальные беседы;
- пропаганда санитарно-гигиенических знаний среди родителей

Педагогический коллектив  
- рейд «Семья»;

- совещание; 
- семинары

-   родительские собрания

 

Медицинский работник 
-уроки здоровья
- индивидуальные беседы

- контроль за здоровьем учащихся
- контроль за состоянием столовой и пищеблока

Социальный педагог  
- выявление неблагополучных семей,

-   посещение на дому 
-   рейд «Семья»;

 

Создание нормативно-правовой базы по вопросам организации питания

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

Издание приказов по вопросам организации питания в МБОУ

сентябрь, январь

ответственный  по питанию, директор школы

Изучение нормативных документов по вопросам организации питания

в течение года

администрация школы

 

Организационно-аналитическая деятельность, информационное обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Организационное совещание – организация питания в 1 и 2 полугодии  уч.года; оформление бесплатного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь, декабрь

Ответственный  по питанию, директор школы

2. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

1 раз в четверть

директор школы

3. Административное совещание с приглашением классных руководителей 1 – 11-х классов по вопросам:
- охват учащихся горячим питанием
- соблюдение сан.гигиенических требований;
- профилактика инфекционных заболеваний

октябрь
февраль 

директор щколы

4. Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители) 

 в течение года   

комиссия по питанию

5. Создание банка данных по вопросу организации питания различных групп учащихся

в течение года

администрация, бракеражная  комиссия

6. Подготовка аналитических материалов по вопросам организации питания в МБОУ

июнь

Липатова С.П.

Алпатова Т.Р.

 

Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.Организация консультаций для классных руководителей 1 -4, 5-8, 9-11 классов;

· культура поведения учащихся во время приема пищи,

· соблюдение санитарно-гигиенических требований

·  организация горячего питания – залог сохранения здоровья

в течение года

Медсестра школы

Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания,

в течение года

администрация, совет по питанию

 

Работа по воспитанию культуры питания среди учащихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.Проведение классных часов по темам:

·режим дня и его значение;

· культура приема пищи;

· «Хлеб – всему голова»

· Острые кишечные заболевания и их профилактика

в течение года

медсестра 

2. Праздник  для учащихся начальной школы «Золотая осень»

Октябрь  

классный руководитель, Федориненко Т.И.

3. Конкурс рисунков среди учащихся 3 – 5 классов «О вкусной и здоровой пище»

декабрь 

Федориненко Т.И.

4. Беседы с учащимися 11 кл. «Берегите свою жизнь»

декабрь

классный руководитель,

5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника»

январь

классный руководитель, педагог-организатор

6. Конкурс среди учащихся 5 – 7 классов «Хозяюшка»

март

учителя обслуживающего труда

7. Оформление стенда с рекомендациями о рациональном питании.

декабрь

администрация школы

8. Анкетирование учащихся:«Школьное питание»

февраль, апрель

Липатова С.П.

9. Анкетирование родителей «Ваши предложения по развитию школьного питания»

май

ШРК

Липатова С.П.

 

Работа по воспитанию культуры питания среди родителей учащихся

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1.      Проведение родительских собраний по темам: 

·совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни

·питание учащихся

·профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний.

·итоги медицинских осмотров учащихся  

сентябрь
октябрь
декабрь

Липатова С.П.

Шарапова В.А. 
медсестра

2. Индивидуальные консультации медсестры школы «Как кормить нуждающегося в диетпитании»

первая

среда каждого месяца

медсестра

3. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи» 

февраль

психолог

4. Встреча с родителями педагога-психолога 

апрель-май

педагог-психолог

5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на учебный год по развитию школьного питания»

май

классный руководитель

 

Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Разработка плана мероприятий по выполнению требований СанПИНа, по укреплению метариально-технической базы столовой, технического состояния пищеблока

декабрь

администрация

2. Разработка новых блюд, изделий,  их внедрение в систему школьного питания

в течение года

зав. производством

 

Контрольная деятельность

Основные мероприятия

Срок

Исполнители

1. Разработка плана мероприятий по выполнению требований СанПИНа, по укреплению материально-технической базы столовой, технического состояния пищеблока

декабрь

администрация

Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

ежедневно

зам.дир. АХЧ

Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд

ежедневно

ответственный по питанию

Липатова С.П.

Контроль за технологией приготовления блюд

ежедневно

медсестра

Контроль за состоянием здоровья работников пищеблока

постоянно

медсестра

Контроль за деятельностью классных руководителей по вопросам формирования навыков здорового питания у учащихся

в течение года

зам.директора

Контроль за охватом учащихся горячим питанием

1 раз в четверть

Липатова С.П.

 

Дата последнего обновления страницы 07.06.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»